AO3 News

Post Header

Published:
2022-06-05 00:52:04 UTC
Original:
Comment blocking is coming
Tags:

Siamo lieti di annunciare che, nei prossimi giorni, implementeremo la prima parte di una serie di caratteristiche relative al blocco e al silenziamento: per la precisione, la possibilità di impedire a specifici utenti loggati di commentare i tuoi lavori e rispondere ai tuoi commenti.

Bloccare e silenziare: una panoramica

Abbiamo intenzione di implementare due serie di funzionalità per aiutare gli utenti a rendere migliore le proprie esperienze e aggiungere un livello di protezione contro le molestie, senza rendere difficile alle persone la creazione e la ricerca dei contenuti su Archive of Our Own – AO3 (Archivio Tutto per Noi):

  • Blocca, per impedire a determinati utenti di interagire con te.
  • Silenzia, per escludere i contenuti di determinati utenti dalla tua personale esperienza di AO3.

Poiché applicare questi concetti contemporaneamente a tutte le caratteristiche di AO3, che sono molteplici e spesso interconnesse, potrebbe essere un lavoro gigantesco, abbiamo intenzione di utilizzare un approccio più graduale, che ti permetterà di bloccare e silenziare utenti in alcune aree mentre continuiamo a lavorare su altre.

Blocco, parte 1: commenti

La pagina Blocked Users (Utenti bloccati) spiega cosa significa bloccare e ti consente di bloccare utenti aggiuntivi attraverso un breve modulo. La pagina elenca altresì gli utenti che hai bloccato e ti offre un'opzione per annullare il blocco.

Con questo primo aggiornamento, ci concentreremo sulla possibilità di bloccare i commenti da parte di utenti loggati. Quando blocchi un utente, l'utente in questione non sarà più in grado di commentare i tuoi lavori, o rispondere ai commenti che hai lasciato ai post di news o a lavori di altri creatori. Non potranno neppure modificare commenti esistenti o risposte che ti hanno lasciato.

Il blocco persiste anche se l'utente bloccato cambia il proprio nome.

Puoi bloccare un utente premendo il tasto "Block" (Blocca) sul suo profilo, nella bacheca o tra i commenti. Gli utenti che hai precedentemente bloccato possono essere sbloccati attraverso le stesse pagine.

Puoi anche bloccare un utente inserendo il loro nome nella nuova pagina "Utenti bloccati", accessibile seguendo il link "Blocked Users" (Utenti bloccati) nella tua pagina delle Preferenze.

La pagina Blocked Users elenca tutti gli utenti che hai bloccato. Gli altri utenti non potranno vedere chi hai bloccato – le uniche persone che avranno accesso alla tua lista degli utenti bloccati siete tu e alcuni amministratori del sito con determinati livelli di accesso.

Se sospetti che qualcuno che hai bloccato stia ancora commentando i tuoi lavori o rispondendo ai tuoi commenti da qualche parte su AO3, per favore contatta il team Norme & Violazioni.

Ti preghiamo di tenerei presente che se blocchi un utente con cui hai co-creato un lavoro, il tuo co-creatore bloccato potrà ancora lasciare commenti nei lavori che avete creato insieme. Tuttavia, non potrà rispondere direttamente ai tuoi commenti su quei lavori.

Silenziare: un aggiornamento

Stiamo lavorando a un'interfaccia simile anche per silenziare utenti che hanno fatto il login, ma nel frattempo puoi silenziare utenti, lavori, serie o lavori esterni creando un tema del sito e utilizzando il seguente CSS:

  • .user-000 { display: none !important; } per nascondere tutti i lavori, le serie e i preferiti di un utente, così come i segnalibri di quel lavoro, le liste di segnalibri, i risultati di ricerca e ogni commento che abbia lasciato su lavori o post di news. Sostituisci 000 con l'ID dell'utente del quale vuoi nascondere i lavori. L'ID di un utente è una serie di numeri che può essere trovato sul profilo dell'utente nella sezione "My user ID is" (il mio ID utente è…). L'ID di un utente non cambia neppure se l'utente cambia il proprio nome.
  • .work-000 { display: none !important; } per nascondere un lavoro specifico dalle liste di lavori e di segnalibri, così come dai risultati di ricerca. Sostituisci 000 con l'ID del lavoro che vuoi nascondere. L'ID di un lavoro è una serie di numeri che si trova nell'URL del lavoro. L'ID si trova subito dopo /works/, per esempio. https://ao3-cn.top/works/000/chapters/123.
  • .series-000 { display: none !important; } per nascondere una serie specifica dalle liste di segnalibri e dai risultati di ricerca, così come dalle pagine delle serie degli utenti. Sostituisci 000 con l'ID della serie che vuoi nascondere. L'ID di una serie è una serie di numeri che può essere trovata nell'URL di una serie. L'ID si trova subito dopo /series/, per esempio https://ao3-cn.top/series/000.
  • .external-work-000 { display: none !important; } per nascondere uno specifico lavoro esterno dalle liste di segnalibri e dai risultati di ricerca. Sostituisci 000 con l'ID del lavoro esterno che vuoi escludere (Nota che potrebbero esserci più copie diverse di un dato lavoro esterno, ognuna con un ID diverso.) L'ID di un lavoro esterno è una serie di numeri che si trova nell'URL del lavoro esterno. L'ID si trova subito dopo /external_work/, per esempio https://ao3-cn.top/external_work/000.

Per nascondere più voci, separa con una virgola i diversi selettori: .work-000, .work-149319, .user-000 { display: none !important; }

Altre opzioni

In aggiunta alle imminenti funzionalità di Blocco e Silenzio, c'è una varietà di modi diversi che può aiutarti a controllare la tua esperienza su AO3.

La nostra FAQ sugli strumenti non ufficiali per browser elenca alcuni script di terze parti che ti aiutano a filtrare i contenuti indesiderati, e ci sono alcune opzioni predefinite per gestire alcune caratteristiche:

Siamo sempre al lavoro su opzioni come questa, perciò assicurati di controllare regolarmente il sito: annunciamo la maggior parte dei cambiamenti principali qui su News di AO3 subito prima di implementarli. Puoi anche seguire @AO3_Status su Twitter o ao3org su Tumblr (entrambi i social sono in lingua inglese) per essere sempre aggiornat@.